Молодежная хоккейная команда «Атлант»

В преддверии домашней серии пообщались с Иваном Сабуниным. Поговорили об ожиданиях от предстоящих игр и про карьеру Ивана в МХЛ

24.01.2024

– Матч против Динамо станет для тебя 150 в МХЛ, присутствует ли волнение?

– Нет, это будет очередной матч регулярного чемпионата. Честно, я даже не знал, что у меня будет 150 игра в МХЛ. Узнал благодаря нашей пресс-службе. Это будет очередная игра, к которой нужно хорошо подготовиться, выложиться на максимум, отдать все силы. На данном этапе для нас каждая игра важна – нужно везде забирать свои очки.

– Есть ли особо запоминающийся матч из тех 150 в МХЛ?

– Безусловно есть. Если говорить про нынешний сезон, то отмечу запоминающийся матч против «Красной Армии» дома. Также очень эмоциональные игры были в Бобруйске против наших прямых конкурентов. В предыдущем сезоне очень запоминающаяся игра была с «Алмазом». Тогда мы проигрывали 1:4 по ходу матча, но смогли в течение семь минут до конца основного времени сравнять счёт, перевести игру в серию послематчевых бросков и забрать победу.

– Что думаешь насчет продолжения карьеры после выпуска из МХЛ?

– Честно, сейчас пытаюсь об этом не думать. В данный момент я играю здесь – в Мытищах, в «Атланте». Пытаюсь достичь поставленных целей именно в нынешнем коллективе, в этой команде. Хочется добиться максимального результата в этом сезоне. После того, как все закончится (надеюсь, на положительной ноте), уже буду искать варианты, думать насчет продолжения.

– Скоро начнется последняя домашняя серия сезона, какие эмоции испытываешь?

– Понимаю, что эта домашняя серия будет очень важной. Тем более, она последняя для меня за период выступления в Молодежной Хоккейной Лиге. Это грустно, но если говорить за всю команду, то мы все понимаем важность предстоящих игр. Особенно важно, что сейчас конец сезона, а в конце нужно только прибавлять. Сейчас нельзя терять очки. Мы будем играть против команд «Золотого» дивизиона и со «СКА-Карелией». Настраиваемся на то, чтобы набрать максимальное количество очков. Однако все мы надеемся, что матчи этой серии не станут последними домашними для нас в этом сезоне. Все нацелены и заряжены на попадание в плей-ин.

– Плотность в турнирной таблице дивизиона зашкаливает. Следишь ли за матчами конкурентов и за турнирной таблицей?

– Безусловно! Думаю, сейчас все следят за этим. Турнирная таблица складывается для нас интересным образом. Я думаю, что все ребята из нашей команды следят за ней и делают правильные выводы. Опять же, скажу, что мы будем делать всё для победы.

– Что лучше – играть на дальнем востоке в начале сезона, или в конце как в этот раз?

– Думаю, что разницы особо нет – важен результат игр. Необходимы победы. Из различий – в конце сезона мы лучше понимаем турнирное положение команд, где мы можем находиться после матчей. Ещё хочу отметить, что в начале сезона есть некое право на ошибку, а в нашей нынешней ситуации ошибаться уже нельзя. В начале сезона игры идут просто поэтапно – друг за другом. Если играем там до нового года, то возможно на Новогодний стол можно привезти икры, рыбы. В остальном особой разницы не вижу.

– Что можешь сказать в адрес болельщиков?

– Очень хочется увидеть много болельщиков на трибунах, потому что сейчас будут игры, где нам просто необходима их поддержка. Они у нас самые лучшие, мы их слышим абсолютно везде. Я думаю, что и на дальнем востоке мы их услышим. Будем ждать всех на домашних матчах на «Арене Мытищи»!